03/09/2005

É impossível criar um só



Deve ser divertido trabalhar no departamento de criação de novos sabores da Elma Chips, se é que existe algo assim. É bem provável, a julgar pela infinidade de sabores exóticos de batatinhas, tanto a tradicional Ruffles quanto a nova Sensações. Lembro que, há uns dez anos, só existiam a Ruffles original e a Cebola e Salsa, e olhe lá. Depois surgiram a sabor Churrasco e a de Parmesão, mais ou menos na época em que os chips vinham com brindes mórbidos e gosmentos, como línguas, dedos e cérebros, que infelizmente não eram comestíveis.

Nos últimos anos, porém, o pessoal endoidou. Devem ter feito uma reunião e falado:

- Vamos pensar nos sabores mais bizarros que a gente conseguir. Os químicos que se virem pra reproduzí-los nas batatas depois.

E deram asas à imaginação, fazendo surgir assim, gradualmente, trocentas novas batatinhas, que entram e saem das prateleiras de tempos em tempos, sempre dando lugar a um festival de esquisitices maior ainda. Entre elas podemos citar:

Variedades de queijo: depois do Parmesão, fomos brindados com os sabores Cheddar e "Queijo Suave", seja lá o que for isso. Qual será o próximo? Camembert, para os paladares apurados?

Temperos diversos: incluem-se aí Catchup, Orégano (muito boa por sinal, pena que já saiu de linha), Tomate e Azeitona, "Toque de Sal" (talvez para compensar a falta de cloreto de sódio na Ruffles original) e a Ruffles Twist, que poupa a você o trabalho de pôr um limãozinho pra incrementar a batata. Espero ansiosamente por uma Ruffles sabor wasabi.

Mesa de frios: já teve Presunto, Peito de Peru e agora experimentei uma sabor Salame. Prováveis próximos lançamentos: Pastrami, Lombinho Canadense e Mortadela Turma da Mônica.

"Sensações do Brasil": novo "selo" onde se encontram as Top Estranhas. Já foram lançados a de Espetinho de Camarão (não é camarão, é sabor espetinho de camarão mesmo) e Frango a Passarinho. É uma experiência única mastigar um troço com a textura de uma batata chips e o sabor de um frango a passarinho, o que nos leva a crer que os químicos da Elma Chips realmente se empenharam em dar vida às idéias tresloucadas do departamento de criação de novos sabores.

Não se espantem se depois de amanhã aparecerem no mercado as batatas sabor:

>> Tutu de Feijão
>> Chocolate com Pimenta
>> Fanta Uva
>> Rúcula e Agrião
>> Bolo Floresta Negra
>> Sanduíche do Carrefour
>> Angu da Casa da Vovó

Leitura extra-classe: comunidade "Tenho Medo de Sabores Malignos" no orkut. E se um dia lançarem mesmo os sabores que escrevi aqui, o que não duvido, não se esqueçam dizer que leram antes no bISELHO.

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Lucas Paio já foi campeão mineiro de aviões de papel, tocou teclado em uma banda cover de Bon Jovi, vestiu-se de ET e ninja num programa de tevê, usou nariz de palhaço no trânsito, comeu gafanhotos na China, foi um rebelde do Distrito 8 no último Jogos Vorazes e um dia já soube o nome de todas as cidades do Acre de cor, mas essas coisas a gente esquece com a idade.

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