11/08/2007

Junk Food Journal

Crítica gastronômica de porcarias alimentícias



Menu do dia: Pringles sabor Filet Mignon Grelhado com Toque de Cebola

Por trás de um pomposo nome que evoca sofisticação e bom gosto, esconde-se uma das piores atrocidades já cometidas contra as batatas. A embalagem até engana os incautos. O ar classudo da logomarca e os dizeres "edição especial" atestam a credibilidade do produto, enquanto um apetitoso boi morto desperta em você o desejo carnívoro de pagar a fortuna que custa uma Pringles e provar a novidade. Na primeira mordida você não sabe se gostou ou não. O sabor é exótico, um julgamento embasado requer uma amostragem considerável. Mas não adianta. Depois de duas ou três você fica imaginando se atearam fogo numa plantação de batatas, cortaram as cinzas em fatias finas e empilharam no pote vertical. De todos os elementos que compõem o nome palavroso, só "grelhado" faz algum sentido. Mas o pior é a tarja verde assusta-gringo que puseram na embalagem, ao lado de uma bandeirinha do Brasil. Como se carvão grelhado fosse comida típica do país. Li no site deles que existe um outro sabor integrando a mesma "coleção", chamado Queijo Especial com Tempero Gourmet. No mínimo tem gosto de pé. Qualquer dia eu experimento só pra difamar com mais propriedade.

Sugestão do chef: deguste com Fanta Chinotto e faça um haraquiri em seguida.
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Junk Food Journal será publicado todos os sábados neste mesmo batcanal

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Quem

Lucas Paio já publicou contos em revistas e antologias, já dirigiu curtas-metragens e compôs canções, já ganhou um campeonato de aviões de papel, tocou teclado numa banda cover de Bon Jovi, morou na China e hoje vive em Berlim. É autor do romance de fantasia cômica MACADÂMIA, lançado em 2025.

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